ПРИГЛАШАЕМ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СЕМИНАР
25 марта 2021 г. в 1200
Приглашаем руководителей предприятий, организаций принять участие в практическом семинаре. Спикеры: Кузлякина Юлия Алексеевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела «Технического регулирования и систем управления качеством», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМП)
Исмаилов Курмет Жаксылыкович, директор департамента маркировки Original Group
А также: представители Центра развития перспективных технологий «Честный знак»
Вебинар ориентирован на руководителей, начальников производства, технологов предприятий - участников оборота молочной продукции, а также IT-специалистов, занимающихся «настройкой» процессов маркировки.
Итоговый документ: Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (16 ак.ч.).
Стоимость участия в семинаре - 12700 руб.
Начало вебинара в 12-00 часов.
Подробную информацию можно узнать по телефонам: 263-21-00, 218-21-00, 8(919)321-09-55 или отправить сообщение на E-mail: bubnova.np@znanie74.ru; petrova.na@znanie74.ru;
Кураторы: Петрова Надежда Алексеевна, Бубнова Наталья Павловна.
Вопросы программы:
• Как работать с маркировкой на всем пути движения товара. Можно ли менять готовые бизнес процессы? Оборудование и программное обеспечение, которое поможет участникам молочной продукции соответствовать новым требованиям торговли и обязательной маркировки. Последние изменения в регулировании маркировки молочной продукции (анализ нормативных документов и инициатив Минпромторга и Минсельхоза). Что происходит с импортом молочных продуктов, нужна ли маркировка? Агрегирование молочной продукции в групповую и транспортную упаковку и их маркировка
• Единый интерфейс «Честного знака» в системе Меркурий: оформление и гашение ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на сырье и готовую продукцию; учет сырья и продукции на складе; преобразование сырья в готовую продукцию и последующие перемещения готовой продукции
• Практические решения компаний-интеграторов системы маркировки. Заказ кодов маркировки, ввод товара в оборот, вывод товара из оборота. Агрегирование. Списание товара
• Изменения в маркировке в соответствии с новыми требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Изменения в регламенты систем технического регулирования и законодательства Таможенного союза и в кодировании, и по вопросам разработки ТУ и СТО. Новые требование ГОСТ Р 51740-2016: какие изменения надо внести в ТУ? Надо ли менять номер ТУ? Можно ли поменять номер ТУ, если они приобретены у сторонней организации? Введение кодов ОКПД 2 – как они повлияли на маркировку. Стандартизованная терминология и наименование продуктов в маркировке
• Правила декларирования пищевых продуктов и пищевых добавок, в том числе ароматизаторов (ТР ТС 029/2012). Как указывать в декларации адрес производителя и адрес места производства. Как указывать виды продукта по массовой доле жира (МДЖ), в том числе для глазированных сырков. Как правильно указать наименование комплексной пищевой добавки, в том числе импортного производства. Приложение к декларации – для чего оно нужно и как правильно его составить. Надо ли указывать в декларации придуманные названия и товарные знаки
• Ответы на вопросы, разбор ситуаций из практики участников эксперимента
Приглашаем на семинары в Сочи в комфортабельный санаторно-курортный комплекс "Знание", расположенный на самом берегу Чёрного моря.
Лицензия Министерства образования и науки Челябинской области на образовательную деятельность Регистрационный № 13871, серия 74Л02 № 0003018 от 21 июля 2017 г.
Юридический и фактический адрес: 454091, г. Челябинск, ул. Васенко, д. 63
Телефоны: +7 (351) 219-69-05. E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script