Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Семинары arrow Новости бухучёта. НДС. Налог на прибыль
Семинары
Выбор семинаров
По направлению
По типу
По городам
Новости бухучёта. НДС. Налог на прибыль
Город:Челябинск
Дата:
29 Сентября 2017 г.
Направление:Бухгалтерский учёт
Тип мероприятия:Очные

П Р И Г Л А Ш А Е М  Н А  С Е М И Н А Р

  29 сентября 2017 г. в 1000

Приглашаем принять участие в практическом семинаре финансовых директоров и главных бухгалтеров организаций и учреждений.
Семинар ведет - Смирнова Светлана Анатольевна, к.э.н., налоговый консультант первой категории, автор более 50 книг по методологии бухгалтерского и налогового учета, в т.ч. двух изданий "Комментарии к проектам новых ПБУ (г. Москва).

Стоимость участия в семинаре одного специалиста: 5000 рублей.  Аттестованным профессиональным бухгалтерам будет выдан сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации.

Для участия в семинаре необходимо:

- Сделать заявку (обязательно) по телефонам в г. Челябинске: 8-(351) 218-21-00, 263-21-00 или электронной почтой:  petrova.na@znanie74.ru (Надежда Алексеевна)

- Оплатить участие в семинаре на р/счет Общества "Знание". Возможна оплата наличными.

Аттестованным ПБ иметь при себе:

- Копию аттестата профессионального бухгалтера;

- Копию членского билета;

- Копии платежных документов об оплате членского взноса действительного члена ИПБ за 2017 год (на сумму 900 и 900 рублей);

- Данные паспорта (серия и номер).

Начало семинара в 10-00 часов. Семинар проводится по адресу: г.Челябинск, ул. Васенко, 63, Общество "Знание", каб 201. Регистрация участников с 915. Проезд любым транспортом до остановки "Публичная библиотека" или "КиноМАКС-Урал".

Подробную информацию можно узнать по телефонам: 263-21-00, 218-21-00.  

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

«Новости бухучёта. НДС. Налог на прибыль»

Вопросы программы семинара:

НОВОСТИ БУХУЧЕТА.

 

Изменения в административной ответственности за непредставление отчетности.

Рекомендации аудиторам по проведению аудита отчетности: о противодействии коррупции.

К вопросу о самостоятельном прохождении профподготовки: Ваши расходы или расходы компании. О применении норм МСФО сегодня: когда и как это правильно сделать. О применении в учете рекомендаций по ведению учета сложных операций, разработанных в негосударственных регуляторах (профессиональным сообществом): проект поправок в ПБУ 1/2008.

Рекомендации по формированию баланса. Мнимые и притворные сделки. Кто имеет право на упрощенную отчетность? Об инвентаризации: выявление недостач, излишков или ошибок в учете? Признание в отчетности налоговых санкций. Проблемы формирования отчетности при присоединении.

Подпись главного бухгалтера на документах. Об ответственности РУКОВОДИТЕЛЯ перед государством, компанией и собственниками за искажение отчетности, и налоговых деклараций.

Реализация требования приоритета существа над формой.     Принцип существенности при составлении бухгалтерской отчетности. Про дополнительные строки в балансе. О неправомерности требований ФНС по предоставлению расшифровок строй к отчетности для проверки деклараций.

Что такое «ДОКУМЕНТ», «ПЕРВИЧНЫЙ ДОКУМЕНТ», ДАТА ДОКУМЕНТА? Дата документа и дата признания в учете активов.  Отражение в учете ФХЖ по поздно поступившим документам. Признание расходов при отсутствии первичных документов по справке-отчету. О подписи документов, если учет передан на аутсорсинг. О требовании восстановления утраченных первичных документов. Истечение срока хранения – не повод для уничтожения документов.

ОБОРОТНЫЕ И ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ. Долгосрочные и краткосрочные АКТИВЫ. Ликвидность как критерий краткосрочности. Признание активов в качестве основных средств. Учет изменения инвентарного объекта ОС. Расходы на содержание ОС. Ремонт многокомпонентных ОС, когда у этих компонентов изначально разные сроки службы. НЕАМОРТИЗИРУЕМАЯ стоимость ОС: что это такое. Плановые и внеплановые ремонты, разница в их признании, в т.ч. через капитализацию в качестве отдельных АКТИВОВ. Выбытие основных средств, в т.ч. неликвидированных.

Какие оценочные обязательства признаются организацией. Обязывающие события. Обязательные платежи как объект БУ. Если компания заключила ЗАВЕДОМО убыточный договор.  Дисконтирование долгосрочных обязательств.

АВАНСЫ: представление их в отчетности в составе дебиторской и кредиторской задолженности

Строки 1110 «Нематериальные активы» и 1120 «Результаты исследований и разработок». Гособоронзаказ как объект учета. Признание НМА в зависимости от целей его приобретения (для производственных или репутационных)  и в зависимости от истории приобретения(самостоятельно созданный или приобретенный).

Строка 1170(1240) «Финансовые вложения». Изменения, касающиеся учета выбытия финансовых вложений. Об оценке контрольного пакета акций компании (50%+1 акция), «премия за контроль». Финансовые вложения: если материнская компания дала денег дочерней.

Включение долговых затрат в стоимость производимой продукции. Признание расходов на тестирование  и пуско-наладку с выпуском продукции. Обесценение основных средств сегодня. Об активах с нулевой стоимостью, но остающихся  в эксплуатации.

Строка 1210 «Материально-производственные запасы». Какие расходы могут учитываться в составе расходов будущих периодов? Реальность сделки по приобретению запасов.

         Строка 1230 «Дебиторская задолженность». К вопросу о монетарной и немонетарной задолженности: на что влияет такое разделение.

Формирование резерва по сомнительным долгам в БУ. Резервы по отпускам и графики отпусков.

Классификация и отражение в балансе Дт задолженности: что в состав ВНЕОБОРОТНЫХ, что в состав ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ. Критерий разделения: совсем  не срок погашения.

Строка 1250 «Денежные средства и денежные эквиваленты». О списании потерянных в банке денег при отзыве у него лицензии.

Строка "Заемные средства". Учет выданных независимых гарантий (письмо МФ от 22.01.2016 №07-04-09/2355). Оценка дебиторской и кредиторской задолженности при значительных отсрочках платежей.  Как рассчитать амортизацию при покупке активов с длительной рассрочкой оплаты.

Строка 1530 «Доходы будущих периодов».

Капитал. О фондах из чистой прибыли и их использовании.

Признание доходов в БУ. Порядок признания выручки от изготовления и отгрузки продукции с длительным циклом изготовления. Выручка по длительным договорам. Продажи с выплатой cash-back.

Признание расходов в БУ.      О делении затрат на расходы и активы. Признание
в расходах ЗАКОННЫХ процентов. Признание скидок при покупках. О признании затрат
по сч. 25-26 при неполной загрузке мощностей. Об изменениях в трудовых отношениях. Зарплата в у.е.

Существенные события после отчетной даты. Условно, крупный дебитор признан банкротом в феврале след. за отчетным года…. Отражение в отчетности управленческих расходов.

Если компания прекращает деятельность

Отдельные вопросы исправления ошибок в БУ.

О детализации счетов в БУ. Где нужны дополнительные субсчета?

 

НДС-2017

 

НДС-2017: НОВОЕ, где искать рекомендации по практическим решениям проблем с НДС
(о новом проекте ПБУ 1 «Учетная политика»). Об ответственности руководителей за достоверность сведений в декларации по НДС не только перед ФНС, но и перед самой компанией.

Длительный цикл производства и НДС. СКИДКИ при приобретении АКТИВОВ.

ВОЗМЕЩЕНИЕ "ВХОДНОГО" НДС ЭКСПОРТЕРАМИ. Банкротство и экспорт.

ОТНЕСЕНИЕ НДС НА ЗАТРАТЫ.

 

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ-2017

 

Изменения в НК РФ-2017.Анализ изменений законодательства в области корпоративных отношений, в области проверок, ответственности. Что заложено в Федеральном Законе №488-ФЗ.

Важные моменты оформления результатов налоговых проверок. О применении ст. 45 НК РФ: когда возможно взыскание налогов  с взаимозависимых  лиц. Налоговая экономия в виде многократного применения низких по сравнению с рынком цен. Деоффшоризация в России. Как применение нерыночных цен разбивается через недобросовестность. Алгоритм взаимодействия ФНС и правоохранительных органов  в случае выявления налоговых преступлений. Гражданский кодекс и налоги. О налогообложении % по денежным обязательствам: в чем суть  проблемы для налоговых процессов? ВНИМАНИЕ: статья 317.1 ГК была принципиально изменена.

Налоговые риски при исправлении ошибок текущим периодом. Пропущенные доходы или расходы. Можно ли квалифицировать  как  «убытки прошлых лет» пропущенные расходы в прошлых периодах.

 ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ ДОХОДОВ ПРИ МЕТОДЕ НАЧИСЛЕНИЯ (ПО СТ. 271 НК РФ). Как формируется выручка при продажах с преференцией cash-back. Выдача подарочных карт и налоговые доходы. Полезные модели в налоговом учете. Предоставление парковки компании  сотрудникам и гостям.

ПРИЗНАНИЕ НАЛОГОВЫХ РАСХОДОВ. Распределение длящихся расходов. Лицензионные платежи: признание в отчетном периоде вне зависимости от даты первичных документов.           Уплаченные суммы упущенной выгоды. Оплата труда в налоговых расходах: Определение КС РФ  №2618-О, оклады в у.е., выплата компенсаций за задержку заработной платы.

Когда включить в расходы налоги, доначисленные по итогам проверки. Налог на имущество: изменения-2016-2017. Обзор судебной практики по кадастровой стоимости.

Налоговый учет амортизируемого и неамортизируемого имущества. Списание амортизируемого имущества и его фактическая ликвидация.

НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ % ПО КРЕДИТАМ.

ПРАКТИКА ВЫСШИХ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ:

1.  Переквалификация займа во взнос в уставный капитал.

2.  Вывод о фиктивности заемных обязательств перед аффилированными иностранными компаниями.

Ответы на вопросы.

Программа семинара будет дополнена с учетом меняющегося законодательства на день проведения семинара.

По Вашему запросу вышлем подробный авторский раздел программы по НДС и Налогу на прибыль.

 


Новости

Семинары в Сочи

Приглашаем на семинары в Сочи в комфортабельный санаторно-курортный комплекс "Знание",  расположенный на самом берегу Чёрного моря.