Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ | Расписание занятий
Главная arrow Семинары arrow КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК В СООТВЕТСТВИИ С 44-ФЗ от 05.04.2013 г. РЕАЛИЗАЦИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ, ПРАКТИКА КОНТРОЛЯ ФАС
Семинары
Выбор семинаров
По направлению
По типу
По городам
КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК В СООТВЕТСТВИИ С 44-ФЗ от 05.04.2013 г. РЕАЛИЗАЦИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ, ПРАКТИКА КОНТРОЛЯ ФАС
Город:Челябинск
Дата:
05 Июня 2018 г.
Направление:Другие
Тип мероприятия:Очные

 П Р И Г Л А Ш А Е М  Н А  С Е М И Н А Р

05 июня 2018 г. в 1000

Приглашаем принять участие в практическом семинаре руководителей и специалистов юридических и финансовых служб организаций и учреждений.

Семинар ведут: заместители руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Сапрыкина Наталья Владимировна и Ливончик Влада Анатольевна.

Участники семинара ознакомятся с действующим  законодательством, регламентирующим закупки для государственных и муниципальных нужд, повысят эффективность проведения закупочных процедур государственнымми и муниципальными заказчиками.

Стоимость участия в семинаре одного специалиста - 3500 рублей.
Начало семинара в 1000 часов. Семинар проводится по адресу: г.Челябинск, ул. Васенко, 63, Общество "Знание", каб 201. Регистрация участников с 900. Проезд любым транспортом до остановки "Публичная библиотека" или "КиноМАКС-Урал". Справки и запись (обязательно!) по телефонам г. Челябинска: 8-(351) 263-21-00; 218-21-00; 8-919-321-09-55.

Подробную информацию можно узнать по телефонам: 218-21-00, 218-21-00 или отправить сообщение на E-mail:  petrova.na@znanie74.ru;bubnova.np@znanie74.ru

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

 

·    Особенности контроля над соблюдением ФЗ-44: контрольные органы и их полномочия.

·    Порядок проведения внеплановых проверок и рассмотрения жалоб участников закупки

контрольными органами в сфере закупок. Меры реагирования.

·    Полномочия антимонопольных органов, меры антимонопольного реагирования, нарушения антимонопольного законодательства в сфере закупок.

·    Процедуры определения поставщиков по 44-ФЗ.

­      Способы закупок и основания их осуществления: запросы котировок, электронные аукционы, конкурсы,  конкурсы с ограниченным участием,  двухэтапные конкурсы и запросы предложения с ограниченным участием. Новый порядок проведения электронных процедур.

­      Расширение исчерпывающего перечня оснований заключения контракта, условия закупок, требования при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

­      Новые требования к участникам закупок, в том числе при проведении подрядных торгов, торгов на осуществление оценочной деятельности, приобретении жилых помещений и т.д. Дополнительные требования к участникам. Требования к  составу заявок и к инструкции по заполнению.

­      Основания установления требований к квалификации, производственным мощностям и опыту участника закупки.

­      Основания и порядок предоставления преимуществ отдельным участникам закупки. Ограничения участия в закупках.

­      Национальный режим: запреты, ограничения условия допуска на продукцию, происходящую из иностранных государств.

­      Требования описанию объекта закупки и формированию лотов. Злоупотребления заказчиков при формировании лотов и проведении совместных торгов.

­      Основные ошибки при формировании извещения и документации о закупке.

­      Требования к содержанию проектов договоров. Порядок заключения, исполнения, изменения и расторжения контрактов.

­      Работа аукционной, конкурсной, котировочной комиссии: порядок рассмотрения заявок, основания отклонения заявок, порядок оформления протоколов, административная ответственность членов комиссии. 

­      Порядок заключения, изменения и расторжения контрактов. Требования к исполнению контрактов.

­      Ответственность заказчика за  уклонение от заключения контракта и ненаправление сведений в Реестр недобросовестных поставщиков. Основания и порядок включения сведений в указанный Реестр.

­      Порядок, основания и практика привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок, в том числе в сфере планирования закупок и приемки результатов исполнения контрактов, неисполнения предписаний.

­      Арбитражная и административная практика применения законодательства о контрактной системе.

  В программе семинара возможны дополнения с учетом изменяющегося законодательства.


Новости

Семинары в Сочи

Приглашаем на семинары в Сочи в комфортабельный санаторно-курортный комплекс "Знание",  расположенный на самом берегу Чёрного моря.