Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Расписание занятий | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Семинары arrow Электронные процедуры закупок в 2019 году. Изменения и перспективы развития контрактной системы. Обзор и практическое применение законодательства «О контрактной системе…». Новации в сфере подрядных торгов. Типичные нарушения законодательства. Администрати
Семинары
Выбор семинаров
По направлению
По типу
По городам
Электронные процедуры закупок в 2019 году. Изменения и перспективы развития контрактной системы. Обзор и практическое применение законодательства «О контрактной системе…». Новации в сфере подрядных торгов. Типичные нарушения законодательства. Администрати
Город:Челябинск
Дата:
28 Февраля 2019 г.
Направление:Управление
Тип мероприятия:Очные

ПРИГЛАШАЕМ  НА  ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ  СЕМИНАР

28 февраля 2019 г. в 1000

Приглашаем руководителей и специалистов юридических и финансовых служб принять участие в семинаре.
Семинар ведут:

Козлова Анна Алексеевна - руководитель Челябинского УФАС,

Сапрыкина Наталья Владимировна – заместитель  руководителя Челябинского УФАС,

Ливончик Влада Анатольевна – начальник отдела Челябинского УФАС

Стоимость участия: 3500 рублей.
Начало семинара в 1000 часов. Семинар проводится по адресу: г.Челябинск, ул. Васенко, 63, Общество "Знание", каб 201. Регистрация участников с 900. Проезд любым транспортом до остановки "Публичная библиотека" или "КиноМАКС-Урал". Справки и запись (обязательно!) по телефонам г. Челябинска: 8-(351) 218-21-00; 263-65-35.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 218-21-00 или отправить сообщение на E-mail: bubnova.np@znanie74.ru; petrova.na@znanie74.ru;

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

1. Изменения в закон «О защите конкуренции». Антимонопольные требования при проведении закупочных процедур. Порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства. Особенности заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества, договоров с финансовыми организациями. Запрет на ограничивающие конкуренцию акты, действия (бездействие), соглашения и согласованные действия.

2. Перевод закупок в электронную форму: проведения закупок в электронной форме: открытый конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений, подача заявок на электронные закупки через электронную площадку, регистрация участников закупки в ЕИС в порядке, установленном Правительством РФ, а также аккредитация на электронной площадке, единый порядок заключения контракта по итогам электронной процедуры, типовые ошибок при проведении закупок в электронной форме, проведение закрытых аукционов в электронной форме.

Реформа системы государственных закупок. Изменения в закон «О контрактной системе»: государственная информационная система; единый реестр участников, новые требования к участникам и к составу заявок; возобновление блокирующего контроля; новый порядок проведения электронных процедур, порядок и сроки применения; новые требования к участникам и к составу заявок; изменения в порядке обеспечения заявки, контракта, антидемпинговых мер; описание объекта закупки с учетом новых формулировок закона; обязательное использование национальных стандартов; порядок применения национального режима; новые требования к банковским гарантиям, используемым в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов,  совершенствование антидемпинговых мер; требования к закупкам в сфере проектирования и строительства; включение в реестр недобросовестных поставщиков лиц, уклонившихся от подписания контракта…

Обзор вновь принятых подзаконных актов в сфере контрактной системы в 2018 – 2019 гг.

3. Правила описания объекта закупки. Злоупотребления заказчиков при формировании лотов и проведении совместных торгов. Типичные нарушения по содержанию извещения, документации и проекта контракта.

Правила составления технического задания, размещение ПСД в полном объеме. Особенности заключения и исполнение контракта, предметом которого является проектные и (или) изыскательские работы, и контрактов, предметом которых является строительство или реконструкция объектов капитального строительства.

4. Новые требования к участникам закупок, в том числе при проведении подрядных торгов, торгов на осуществление медицинской деятельности, приобретении жилых помещений и т.д.

Дополнительные требования к участникам, применение Постановления Правительства РФ № 99 от 04.02.2015.

Требования к составу заявок и к инструкции по заполнению. Действия конкурсных, аукционных, котировочных комиссий по рассмотрению заявок, отбору участников, формированию протоколов.

5. Порядок заключения контракта, отказа от заключения или признания победителя (единственного участника) уклонившимся. Протокол признания уклонившимся от заключения контракта, новые основания для включения в РНП. Протокол отказа от заключения контракта.

Порядок расторжения контрактов в одностороннем порядке. Практические аспекты рассмотрения сведений о включении в реестр недобросовестных поставщиков. Контроль в сфере исполнения и расторжения контрактов.

Последствия нарушения процедуры, предусмотренной ст.95 Закона о контрактной системе.

6. Расширение исчерпывающего перечня оснований заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком). Последствия заключение контрактов без проведения конкурентных процедур:

- ошибки в обосновании выбора неконкурентного способа закупки;

- дробление закупок до 100 (400) тысяч рублей;

- обзор судебной и административной практики 2018-2019гг.

7. Основания привлечения к административной ответственности, в том числе в сфере планирования закупок и приемки результатов исполнения контрактов, неисполнения предписаний. Арбитражная и административная практика применения законодательства о контрактной системе.

Обзор актуальной практики Челябинского УФАС России.


Новости

Семинары в Сочи

Приглашаем на семинары в Сочи в комфортабельный санаторно-курортный комплекс "Знание",  расположенный на самом берегу Чёрного моря.