Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Расписание занятий | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Общество "Знание" представило проекты на дискуссионной площадке «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026»
Архив новостей

Общество "Знание" представило проекты на дискуссионной площадке «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026»

 

На дискуссионной площадке «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026» в Челябинске, посвященной социальной сфере, заместитель председателя правления Общества «Знание» Ольга Лиховидько  25 апреля 2018 года рассказала о деятельности своей социально-ориентированной организации. Повышение качества жизни людей старшего поколения связано не только с ростом пенсий или обеспечением лекарствами. Огромную роль в этом направлении играет повышение образовательного уровня, обучение современным знаниям и технологиям. Общество «Знание» уже 20 лет занимается просветительской деятельностью с пожилыми людьми. Особо востребованными являются направления по обучению компьютерной, правовой и финансовой грамотности, большой спрос на творческие направления, на физическую активность. Являясь ресурсным центром по работе с людьми пожилого возраста, Общество «Знание» проводит обучающие мероприятия для НКО, а также при содействии Министерства социальных отношений Челябинской области идёт интеграция опыта НКО в деятельность комплексных центров социального обслуживания населения.

 

Работа Общества «Знание» высоко оценена на федеральном уровне. Проект «От возраста дожития - к возрасту счастья» * признан победителем конкурса Фонда президентских грантов. Мы делились опытом работы на конференциях в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, а в мае расскажем о проекте на Сахалине.
Организация не останавливается на достигнутом, развиваются новые направления.Так, например, в апреле на базе Народного университета Общества «Знание» был создан неформальный клуб «80+», объединивший под своим началом активных людей, достигших возраста 80 лет. 17 учредителей клуба даже обратились с письмом к Президенту России, выразив поддержку его работе и предложив свой опыт и знания в помощь в решении поставленных задач.
Ольга Лиховидько предложила включить в итоговую резолюцию дискуссионной площадки две рекомендации: 1. Распространить опыт создания клубов для людей старше 80 лет на всей территории РФ; 2. Оказать содействие в информировании через СМИ широкого круга жителей о деятельности Общества «Знание» и возможностях бесплатного обучения граждан пожилого возраста в Челябинской области.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
Новости