Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Расписание занятий | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow ПЕНСИОНЕРЫ ОСВАИВАЮТ СМАРТФОНЫ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ»
Архив новостей

ПЕНСИОНЕРЫ ОСВАИВАЮТ СМАРТФОНЫ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ»

 
 
Как скачать музыку  и фотографии на телефон, зачем нужен Total Commander и что такое IP-адрес – об  этом узнали на тренинге по цифровым технологиям  в Обществе «Знание» 8 февраля 2019 года.
Традиционно тренинг на тему мобильной грамотности  провела Лиховидько Ольга Александровна, заместитель Председателя Правления Общества «Знание», лектор Российского Общества «Знание».  
 
Тема тренинга «Смартфон: копируем файлы» была определена по многочисленным просьбам слушателей Народного университета.  Лектор рассказала о различных способах перемещения информации с телефона на компьютер с использованием кабеля, через Wi-Fi и Bluetooth.  
 
На каждый из данных способов была дана пошаговая инструкция, которая подкреплялась видеорядом. Самым простым способом передачи информации с телефона на компьютер является передача данных через сетевой кабель. Актуальной для слушателей информацией была о перемещении данных из памяти телефона на карту памяти. На лекции был рассмотрен беспроводной способ передачи информации, т.е. через Wi-Fi, данный способ оказался сложнее, нежели чем проводной. Однако слушателей это не остановило, многие задавали уточняющие вопросы. На лекции затронули передачу информации через Bluetooth, в частности передачу контактов с одного телефона на другой. 
 
По окончанию лекции слушатели индивидуально консультировались у лектора со своими смартфонами.  Ольга Александровна смогла ответить на все вопросы и даже продемонстрировать на телефонах слушателей, как можно передавать данные.

*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.
 
Новости