Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Расписание занятий | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ» ЛЕКЦИЯ ДЛЯ САДОВОДОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ: ВЫРАЩИВАЕМ ЦВЕТЫ В САДУ
Архив новостей

В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ» ЛЕКЦИЯ ДЛЯ САДОВОДОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ: ВЫРАЩИВАЕМ ЦВЕТЫ В САДУ

Об особенностях посадки клематиса  весной,  о сортах роз и о способах размножения княжиков – об этом и многом другом узнали челябинские пенсионеры на лекции в Обществе «Знание» – 22 февраля 2019 года.
22 февраля 2019 года в Обществе «Знание» состоялась лекция на тему: «Роза, клематис и княжики: уход и выращивание», лекторы – Кулагин Анатолий Иванович, опытник-розовод и Пашнина Людмила Ивановна, агроном. 
 
Людмила Ивановна рассказала челябинским садоводам  о том, как осуществляется посадка клематиса в весеннее время, а именно как правильно подготовить посадочную яму и почву для высадки. Клематис очень любит свет, поэтому его лучше высаживать у стены с юго-западной или южной стороны здания. 
Лектор, отвечая на вопросы из зала, рассказала, где не стоит высаживать клематис:  в местах, где есть сквозняки; где глубокая полутень или абсолютная тень;  в низине, а именно в тех местах, где вероятно скопление влаги и ее застой. Слушателям показали видеоролик о подкормке и удобрении клематиса. Слушатели узнали о среде произрастания, правилах посадки и ухода, а также о способах  размножения княжиков. 
 
Анатолий Иванович рассказал слушателям о сортах и видах роз: чайно-гибридные, плетистые, флорибунда, полиантовые, ремонтантные, чайные и другие. Чтобы вырастить у себя на участке эти красивые кустарники, усыпанные яркими цветами и еще нераскрывшимися бутонами, придется постараться. Лектор сделал акцент на особенностях ухода за садовыми розами в открытом грунте, обрезке роз, а также методах борьбы с вредителями и болезнями.
 
Слушатели узнали о специальных сортах роз, морозостойких, которые подойдут для климата Южного Урала.
Встреча вызвала большой интерес среди слушателей, челябинские садоводы задавали много вопросов и долго не отпускали лектора. Среди вопросов были: какой сорт княжиков самый стойкий, как часто поливать княжики и клематис, какие сорта роз самые красивые.


*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.
 
Новости