Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Расписание занятий | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ УЧАТСЯ ПОЗИТИВНО МЫСЛИТЬ НА ТРЕНИНГЕ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ»
Архив новостей

ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ УЧАТСЯ ПОЗИТИВНО МЫСЛИТЬ НА ТРЕНИНГЕ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ»

 
 
О позитивном мышлении и об упражнениях на развитие позитивного мышления узнали челябинские пенсионеры на тренинге в Обществе «Знание».
12 марта 2019 года состоялся тренинг на тему «Позитивное мышление  – основа успеха в жизни», лектор – Лиховидько Ольга Александровна, заместитель председателя Правления Общества «Знание».
 
Мыслить позитивно – не значит искоренить из своей жизни негативные эмоции. Неприятности все равно случаются, и запретить реагировать на них невозможно. Зато вполне реально находить в ситуации плюсы, уроки и возможности. Лектор призывала слушателей на тренинге позитивно мыслить и брать пример с известного американского изобретателя Томаса Эдисона, который говорил: «Я не потерпел неудачу. Я лишь узнал 10 000 способов, которые не работают».  Суть позитивного мышления – это в любой момент находить повод для радости и воспринимать неудачи рационально, анализируя причины и принимая, ценный опыт.
Ольга Александровна привела 10 эффективных методов для позитивного мышления: чаще улыбайтесь, отпускайте прошлое, слушайте оптимистическую музыку, делайте добрые дела для других людей, анализируйте жизненные ситуации.  
 
Среди плюсов позитивного мышления лектор выделил:
Здоровье. Люди, которые мыслят позитивно, просто некогда думать о различных заболеваниях.
– Иммунитет
– Концентрация
– Самоконтроль. Чтобы достичь результата как можно быстрее, важно не отклоняться от поставленной задачи. Позитивное мышление является неотъемлемым фактором, который помогает человеку работать без отвлечения от дел.  
– Расширение кругозора
– Улучшение самочувствия. Мысли определяют состояние здоровья и помогают быстро привести себя в порядок.  
– Повышение своей самооценки. Положительное мышление позволяет человеку поддерживать свою самооценку на должном уровне.
– Снижение стресса. Человек, который мыслит позитивно, в различных ситуациях будет видеть возможности и опыт, меньше тратить своей энергии на негативные эмоции. 
 
Лектор рассказала слушателям тренинга об эффективных упражнениях для развития позитивного мышления:
упражнение «Мой идеальный день» (методика американского психолога Мартина Селигмана). Суть упражнения: написать свой идеальный день;
упражнение «+5». Суть упражнения: проанализировать любую негативную ситуацию и выделить 5 позитивных моментов в этой ситуации;
упражнение «Мирный договор с прошлым». Суть упражнения: вспоминать негативные ситуации, которые не выходят из вашей головы и прощая всех своих обидчиков, убрать негативные образы, связанные с этой ситуацией.
Тренинг зарядил позитивом слушателей, которые еще долго не отпускали тренера, задавая ему различные вопросы.


*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.
 
Новости