Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Новости | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Курсы | Семинары | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow 7 июля 2022 года – 75 лет Обществу «Знание»!
Архив новостей

7 июля 2022 года – 75 лет Обществу «Знание»!

 Пример изображения

В Решение о создании Всесоюзного общества по распространению политических и научных знаний было принято в Москве на учредительном съезде 7 июля 1947 года. Общество создано по инициативе Президента Академии наук СССР С.И. Вавилова, академиков А.И. Опарина, И.И. Артоболевского и других выдающихся отечественных учёных. Сергей Иванович Вавилов во вступительной речи сказал: «Наше Общество должно быть проводником и посредником настоящих, высоких, передовых научных знаний от специалистов к народу».

Эмблемой организации стал горящий факел над раскрытой книгой, девизом – «Знания – народу».

Пример изображения


В 1963 году Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний переименовано во Всесоюзное Общество «Знание».
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 75-летием Общества «Знание» лекторов, слушателей, преподавателей и ученых, сотрудников, коллег и партнеров , ветеранов просветительской организации, а также всех, кто ценит знания. «ЗНАНИЕ» – СИЛА!
P.S. В Челябинской области первое общественное движение лекторов-просветителей началось ещё в 1946 году. Его инициатором был Степан Степанович Спицын. Челябинское областное отделение Всесоюзного общества по распространению политических и научных знаний создано в 1947 году, официальный статус оно приобрело после решения бюро Челябинского обкома ВКП (б) 31 марта 1948 года, опубликованного в то время с грифом СТРОГО СЕКРЕТНО.
В Челябинской области в городах и районах работали 49 подразделений Общества "Знание", было более полутора тысяч первичных организаций.
Сегодня Общество "Знание" - это организация, объединяющая десятки тысяч представителей российской интеллигенции. Региональные отделения Общества «Знание» созданы в 85 субъектах Российской Федерации – республиках, краях и областях.
Челябинская региональная организация Общества "Знание" является одной из немногих, которая не прекращала просветительскую работу с 1947 года. На её базе работает Челябинский филиал Российского общества «Знание».

Пример изображения



 
Новости