Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Расписание занятий | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная
Отзывы слушателей

Ольга Денисова (Коркино, Челябинская область)

Как хорошо иметь в своём окружении друзей, которые не дадут тебе возможности расслабиться! Есть и такие у меня друзья!

Сижу дома вечером у компа..  Раздаётся звонок, подруга звонит.. Беру трубку и моя Вера предлагает мне сходить с ней на лекцию… в общество "Знание" ....
Я тихо "зависаю" как старый комп, так как понимаю, что это моя подруга, которая никуда, никогда не ходила....и тут вдруг такое мне выдаёт! Куда-то меня приглашает..! Меня, которую то нужно дома с сачком ловить как большую бабочку-непоседу..  Оказывается, у Веры завелась своя "общественная" жизнь!
Так она же ещё и курс обучения работы на компьютере прошла в этом же обществе "Знание".
С утра мне новый звонок и напоминание о том, что мы с ней идём на лекцию. Хорошо. Идём, а погода какая ! Птицы уже весну предвещают. Вот мы заодно и прогуляемся, и воздухом подышим, и пообщаемся, и лекцию полезную послушаем ...
В обществе "Знание" мы прослушали лекцию Казанчеевой Татьяны Викторовны, травницы. Вот уж где человек знает своё дело!  Рассказала нам о полезных травах, которые растут у нас в огороде - а мы же и не всегда знаем, насколько они полезные ! Одуванчик и бархатцы, мокрица. Вот тут я начала вспоминать, что же у меня есть в огороде? И оказалось, что большую часть растений лектор перечислила из моего сада. Вот вроде мелочь, а приятно... Теперь надо только научиться пользоваться этими травами правильно!
Так сегодня прошёл наш день в прогулке с подругой .  Пообщались, пение птиц послушали. А она ещё в Баден-Баден ездила! И без меня..

Руфина Дмитриевна Полетаева (87 лет, четвертый год она студентка Народного университета Общества «Знание». И в зной, и в стужу на учёбу ходит регулярно. Единственное, что её расстраивает – тихий голос лектора. Война отняла слух, но не интерес к жизни. Что такое интернет и мышка, Руфина Дмитриевна узнала в восемьдесят три. Учеба аж на трёх факультетах отнимает всё время. Агрономический, медицинский политический. Но это Руфине Дмитриевне только в радость): «Я слышала, что можно через Интернет, через компьютер получить какие-то сведения, допустим о каком-то заболевании, какое нужно лечение современное, или даже подготовка к саду. Я просто хотела узнать технологию получения знаний через Интернет. Я занята. Мне интересно. Если хорошая лекция, если что-то новое узнала – у меня такое впечатление, что была жажда, а я выпила глоток холодной воды, она меня оздоровила».

Нина Васильевна Куштуева о своих занятиях в Народном университете: «Уверенность появилась, я больше стала знать, много стала знать. Это дает мне силы, даёт мне крылья. Всё новое, что есть, всё нам здесь дают». 

Н.А. Чухарева, одна из слушателей университета: «Жизнь приобрела другой окрас, и не могу, и не мыслю жить без Народного университета и без этих людей».

По итогам учебного года в Народном университете проводится анкетирование среди слушателей. Результаты поразительны – улучшается самочувствие, климат в семье, появляется интерес к жизни, сама жизнь меняет окрас, раскрываются творческие возможности слушателей.

Народный университет стал для многих слушателей не только центром знаний, общения, но и родным домом, родником здоровья, местом для общения, получения знаний, а для некоторых – просто реабилитационным центром.

Народный университет общества «Знание» дает возможность пожилым гражданам принимать активное участие в решении экономических, политических, социальных задач государства, развивает творческие способности, помогает сохранить и продлить физическое и нравственное здоровье, создавать материальные и духовные ценности формирующегося гражданского общества.

 

Заместитель руководителя Федерального агентства по образованию (Рособразование) в своем письме от 10.05.2006 года «О распространении положительного опыта работы Народного университета при обществе «Знание» г. Челябинска» говорит, что «…работа народных университетов представляет собой важнейший компонент, дополняющий деятельность Федерального агентства по образованию» и выражается благодарность «…за конкретное воплощение в жизнь очень важного для современной России лозунга «Образование сквозь всю жизнь».

 

 
Новости