Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Расписание занятий | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Школа танцев для старшего поколения
Архив новостей

 С 1 декабря 2015 года в Челябинской областной организации Общества «Знание» России продолжила работу школа танцев.

Школа танцев дает возможность танцевать абсолютно всем взрослым любителям бальных танцев с нулевым уровнем подготовки, то есть отныне ваш дедушка, соседка и вы сами имеете реальный шанс реализовать детскую мечту о танцах на паркете. 

Пенсионеры идут заниматься танцами для того, чтобы чувствовать вкус к жизни на что не было времени и сил раньше. Еще это отличный способ расширить круг общения. Нагрузки даются в группах в соответствии с вашим возрастом и уровнем подготовки.

Буквально через 3 занятия все без исключения могут станцевать базовые шаги основных танцев: вальса, танго.

Несколько раз в месяц демонстрируются друг другу результаты обучения.

Преподаватель - Литвиненко Е.А. ставит перед собой задачу:

Развитие координации, динамики, баланса у людей старшего возраста.

Улучшение походки и работы мышц ног, укрепление мышц спины, развитие чувства ритма.

Тренировки помогают сохранить прямую осанку и приобрести подтянутые мышцы, делают походку легкой и разрабатывают суставы.

 Профессиональный танцевальный паркет, зеркала в полный рост и большие окна в танцевальном зале позволяют думать только о танцах, что совершенно невозможно сделать сидя дома людям, находившимся на заслуженном отдыхе.

 

                    Мероприятие проводится в рамках социально- значимого проекта: «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

 
Новости