Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ | Расписание занятий
Главная arrow Семинары arrow "Госзакупки-2018: новые требования, практика, сложные ситуации по 44-ФЗ"
Семинары
Выбор семинаров
По направлению
По типу
По городам
"Госзакупки-2018: новые требования, практика, сложные ситуации по 44-ФЗ"
Город:Челябинск
Дата:
05 Сентября 2018 г.
Направление:Другие
Тип мероприятия:Очные
П Р И Г Л А Ш А Е М  Н А  С Е М И Н А Р

05 сентября 2018 г. в 1000

Приглашаем принять участие в практическом семинаре руководителей и специалистов юридических и финансовых служб организаций и учреждений.

Участники семинара ознакомятся с действующим  законодательством, регламентирующим закупки для государственных и муниципальных нужд, повысят эффективность проведения закупочных процедур государственнымми и муниципальными заказчиками.

Семинар ведет - Исаев Сергей Александрович, директор и ведущий преподаватель УИЦ ДПО "ВЫГОДНЫЙ КОНТРАКТ", член Гильдии отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам.

Стоимость участия: 3500 рублей.
Начало семинара в 1000 часов. Семинар проводится по адресу: г.Челябинск, ул. Васенко, 63, Общество "Знание", каб 201. Регистрация участников с 900. Проезд любым транспортом до остановки "Публичная библиотека" или "КиноМАКС-Урал". Справки и запись (обязательно!) по телефонам г. Челябинска: 8-(351) 263-21-00; 218-21-00, 8-919-321-09-55.

Подробную информацию можно узнать по телефонам: 263-21-00, 218-21-00, 8-919-321-09-55 или отправить сообщение на E-mail: bubnova.np@znanie74.ru;  petrova.na@znanie74.ru

Программа семинара

 Долгожданная реформа закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, их перевод в электронную форму реализуется в 2018-2019 гг.

С января 2018 года вступили в силу новые правила описания объекта закупки, заключения контракта с участником, занявшим 2 место, изменились случаи закупки у единственного поставщика, порядок рассмотрения жалоб физических лиц, порядок внесения информации в РНП.

С мая 2018 года определены случаи, при которых заказчик обязан списывать суммы неустоек (штрафов, пеней).

В 2018 году необходимо осуществлять описание объекта закупки в соответствии с каталогом товаров, работ, услуг; существенно изменились правила осуществления закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий; изменяются правила казначейского контроля за размещением информации о закупках в ЕИС; вводятся правила осуществления закрытых закупок в электронной форме на специализированных электронных площадках.

С 1 июля 2018 года заказчики получают право, а с 1 января 2019 г. будут обязаны проводить конкурсы, запросы предложений, запросы котировок в электронной форме.

С 1 января 2019 года в ЕИС появится единый реестр участников закупок, изменяется порядок определения объёма закупок, которые заказчики обязаны осуществлять у СМП и СОНКО.

·     Перевод закупок для госнужд в электронную форму. Изменения в порядке проведения электронных процедур закупок.

·     Создание специализированных электронных площадок.

·     Переход на применение квалифицированной электронной подписи в единой информационной системе.

·     Изменения полномочий и обязанностей операторов электронных площадок. Полномочия и обязанности операторов специализированных электронных площадок. Взимание платы операторами электронных площадок и специализированных электронных площадок с заказчиков, а также с участников закупок.

·     Изменение регистрации участников контрактной системы. Замена аккредитации на регистрацию участников закупок. Формирование Единого реестра участников закупок.

·     Новые правила заключения контракта по результатам электронной процедуры. Протокол разногласий как средство урегулирования разногласий по проекту контракта.

·     Типовая заявка и типовая документация, обязательные для применения заказчиками и (или) участниками закупки.

·     Изменения требований к участникам закупки и порядка проверки заказчиками соответствия указанным требованиям.

·     Новые возможности заключения контракта с участником закупки, занявшим второе место.

·     Изменения требований к обязательным условиям контракта.

·     Новые полномочия Правительства России по установлению требований к обязательным условиям контракта, а также требований к формированию лотов.

·     Уточнение случаев и порядка применения антидемпинговых мер.

·     Изменения правил предоставления обеспечения заявки, в том числе изменения размера и способа такого обеспечения заявки. Специальный счёт участника закупки, используемый для обеспечения заявок.

·     Изменения в требованиях к извещению об осуществлении закупки.

·     Изменения правил проведения открытого конкурса.

·     Порядок и особенности проведения в электронной форме открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса.

·     Изменения правил проведения и участия в электронном аукционе. Изменения требований к первой и второй частям заявки на участие в электронном аукционе. Изменения порядка рассмотрения заявок. Изменения требований к содержанию протоколов.

·     Изменения правил проведения запроса котировок.

·     Порядок проведения запроса котировок в электронной форме. Требования к извещению. Требования к заявке на участие в запросе котировок в электронной форме.

·     Изменения правил проведения запроса предложений. Изменения порядка проведения запроса предложений. Изменения требований к содержанию протоколов.

·     Порядок проведения запроса предложений в электронной форме. Требования к извещению и документации. Требования к заявке на участие в запросе предложений в электронной форме, протоколам запроса предложений.

·     Дополнительные основания проведения закупок закрытым способом. Особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме.

·     Изменения оснований закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Практика контроля закупок у единственного поставщика.

·     Изменения правил формирования отчётов об исполнении контрактов, отдельных этапов исполнения контракта.

·     Изменение требований к документам и информации, включаемых в реестре контрактов, а также сроков их направления в Федеральное казначейство.

·     Изменение правил подготовки отчёта о закупках у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

·     Изменения правил рассмотрения жалоб, в том числе жалоб и обращений физических лиц.

·     Развитие и доработка единой информационной системы в сфере закупок. Каталог товаров, работ, услуг, его формирование и применение.

·     Практические вопросы слушателей семинара.

 


Новости

Семинары в Сочи

Приглашаем на семинары в Сочи в комфортабельный санаторно-курортный комплекс "Знание",  расположенный на самом берегу Чёрного моря.