Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Новости | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Курсы | Семинары | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Японские техники массажа для старшего поколения
Архив новостей

Японские техники массажа для старшего поколения

Возможно, это изображение (один или несколько человек и текст)

 

Слышали ли вы про массаж Шиацу? Шиацу – разновидность японского точечного массажа, стимулирующего ток крови и лимфы, а также положительно влияющего на мысли и потоки энергии тела человека. На онлайн-площадке Общества «Знание» 23 марта 2021 года об этом более подробно рассказала Кузнецова Татьяна Сергеевна (г. Челябинск), директор организации « Человек Напротив», тренер-консультант по уходу за людьми с деменцией.

 Возможно, это изображение (1 человек и текст)

Какие движения лежат в основе шиацу? Шиацу сводится к ритмичному надавливанию на акупунктурные точки пальцами или всей ладонью. Важно отметить, что при надавливании ногтями, можно повредить кожу.

Какие же рекомендации у массажа шиацу? Данная техника японского массажа рекомендована:

1.  При болях в области головы, шеи или спины.

2.  При ослабленном иммунитете и частых простудных заболеваниях.

3.  При наличии лишнего веса.

4.  При наличии отёков на лице и теле.

5.  При высокой утомляемости организма или же бессоннице.

Вместе со слушателями Общества «Знание» Татьяна Сергеевна показала и подробно рассказала про массаж головы, лица и шеи. Как оказалось, в этом не было ничего сложного. Главной особенностью массажа шиацу является то, что его могут выполнить новички. Этим массажем очень сложно причинить какой-либо вред.

Лектор отвечала на вопросы слушателей и интересовалась их состоянием на протяжении всего онлайн-мероприятия.

Присоединяйтесь к нашему YouTube-каналу (https://www.youtube.com/user/znanie174 ), выполняйте упражнения и будьте здоровы!

«Огромное спасибо за лекцию. Я раньше не думала, что массаж это так важно для нашего организма. В обществе «Знание» узнаю много нового и жду ещё лекций!»

Ольга, 66 лет

 

* Реализация социально-значимого проекта «"Цифровая" независимость, как фактор сохранения качества жизни пожилых людей в период пандемии» производится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ХотимУчиться

 
Новости