Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Новости | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Курсы | Семинары | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Как появилась поэзия?
Архив новостей

Как появилась поэзия?

Что такое поэзия? Поэзия (греч. ποίησις, «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определённой потребностями обыденного языка; словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное (в узком смысле термина). Про поэзию, её зарождение и наиболее известных представителей слушателям Общества «Знание» (г. Челябинск) 9 апреля 2021 года рассказала Кузнецова Татьяна Сергеевна, директор организации « Человек Напротив», тренер-консультант по уходу за людьми с деменцией.

 

На онлайн-конференции Татьяна Сергеевна рассуждала о поэзии, как творческом направлении. Как же зародилась поэзия? Кто был первым поэтом? К сожалению, мы никогда об этом не узнаем. Мы можем лишь предположить, как всё это появилось. С древних времён человек «подчинялся» ритмам, звукам воды, ритму барабана и т.д. Со временем, он начал подставлять слова под эти ритмы, так и появились первые песни и молитвы. Постепенно они передавались из поколения в поколение, записывались и сохранялись во времени. Так появилась поэзия, как форма искусства.  Первым поэтическим произведением считается гимн, написанный шумерской жрицей Эндехуанной. Она писала шумерские гимны. В древней Греции стихи писались к конкретным событиям и исполнялись с музыкальным сопровождением.

 

Поэзия может быть названа познанием мира при помощи образов, символов и этот образный способ мышления свойственен всем.

 

На онлайн-площадке ZOOM слушатели делились своими любимыми стихотворениями. Читали произведения Сергея Есенина, Александра Пушкина, Марины Цветаевой и других известных классиков российской литературы.

 

Присоединяйтесь к нашему YouTube-каналу (https://www.youtube.com/user/znanie174 ), чтобы посмотреть эту и другие видеолекции.

«Нам так не хватало творческих встреч! Спасибо Обществу «Знание» за онлайн-встречу. Я с удовольствием послушала стихи! С нетерпением жду очные встречи!»

Райхан, 61 год

* Реализация социально-значимого проекта «Хотим учиться!» производится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ХотимУчиться

 
Новости