Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Новости | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Курсы | Семинары | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Контрактуры суставов, их профилактика
Архив новостей

Контрактуры суставов, их профилактика

 Возможно, это изображение (текст)

 

Люди пенсионного возраста могут столкнуться с контрактурой, что в свою очередь часто становиться причиной инвалидности и ограничения трудоспособности.

Возможно, это изображение (1 человек и текст «MI сергей сергейсеменов четур народныйунивер... медведева татьянавласова екатерина общая профилактика контрактур полноценное питание активный образ жизни рациональное снижение лишнего веса водный режим правильное положение в постели (при долгом постельном режиме) гимнастика для суставов, массаж лечение болезней, вызывающих контрактуры полноценная реабилитация после перенесенных травм, инсультов и г.д.»)

О контрактуре суставов и их профилактике рассказал на онлайн-площадке Общества «Знание» Семёнов Сергей Игоревич, преподаватель в сфере патронажного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, врач с опытом работы более 10-ти лет, действующий тренер-консультант, детский ортопед-травматолог и тренер по ЛФК.

Чтобы не допустить появление контрактур следует соблюдать активный образ жизни, рациональное и полноценное питание, снижение лишнего веса, водные процедуры, гимнастика суставов и массаж.

Возможно, это изображение (текст «оотконференция народныйунивер... сергей семенов пастроикипросмотра четур народныйунивер... татьянавласова татьяна упражнения суставной гимнастики движения в шейном отделе: наклоны и упражнения для плеч: подъем движения движения головой движения в позвоночнике опускание, круговые движения плечами суставах рук: локтевых, лучезапястных и суставах кистей вращение тазом наклоны и боковые скручивания движения в суставах ног: коленные, голеностопные, суставы стоп выйти»)

Сергей Игоревич рассказал про факторы риска контрактур. Среди них были любые нарушения подвижности, перенесённый инсульт, артриты и артрозы, травмы, переломы и вывихи суставов, долгий постельный режим, избыточная нагрузка на суставы и малоподвижность.

 Возможно, это изображение (1 человек и текст «факторы риска семенов народныйуниверси... народныйу "любые нарушения подвижности .нарушения сознания, психики: деменция и депрессия перенесенный инсульт старший возраст артриты и артрозы травмы, переломы и вывихи суставов долгий постельный режим, лежа чий больной малоподвижность, лишний вес избыточная нагрузка на суставы последствия больших ожогов четур мед л›ю... екатерина»)

Тогда что же делать, чтобы сберечь свои суставы? Всё просто! Умеренная физическая нагрузка, пешие прогулки терренкур, исключить поднятие тяжести, прыжки и быстрый бег, тренироваться с небольшим весом, упражнения на растяжку, комплекс упражнений направленный на разогревание суставов, исключить резкие движения и не задерживать дыхание при выполнении упражнений!

Со слушателями Общества «Знание» Сергей Игоревич подробно разобрал про профилактику контрактур при длительной неподвижности, питание и упражнения суставной гимнастики.

Берегите себя и своих близких!

 

Ближе к концу конференции на онлайн-площадке ZOOM слушатели попробовали упражнения для суставной гимнастики.

 

Присоединяйтесь к нашему YouTube-каналу (https://www.youtube.com/user/znanie174), чтобы посмотреть эту и другие видеолекции.

 

«Благодаря Сергею Игоревичу научилась делать суставную гимнастику, а так же узнала полезные советы для здоровья суставов! Спасибо лектору и обществу «Знание» за чудесные лекции».

Татьяна, 59 лет

 

* Реализация социально-значимого проекта «"Цифровая" независимость, как фактор сохранения качества жизни пожилых людей в период пандемии» производится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ЦифроваяНезависимость
#ПрезидентскиеГранты
#ФондПрезидентскихГрантов

 

 
Новости