Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Новости | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Курсы | Семинары | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Банкротство без прикрас
Архив новостей
Банкротство без прикрас
Возможно, это изображение (текст «челябинская региональная просветительская общественная организация общество <<знание" российское общество знание участники лекция на тему: <банкротство граждан без прикрас. Ο чем молчит реклама и всегда ли освобождают от долгов?> народный университет (организатор, еленавладимировна лектор) кцсонаргаяшскогорайона начало грансляци в 14:00 дата проведения 24.06.2021»)

Каждый слышал про процедуру признания банкротом, но правда ли всё так просто, как об этом говорят? Об этом слушателям Общества «Знание» на онлайн-площадке ZOOM 24 июня 2021 года рассказала Сачко Елена Владимировна, дипломированный юрист, аттестованный аудитор, кандидат экономических наук.

Елена Владимировна рассказала, что  далеко не все долги могут быть списаны. Что нельзя списать:

- алиментные обязательства;

- выплаты, связанные с нарушением закона;

- долги, связанные с бизнесс-процессами.

Существует два вида процедуры банкротства:

1)  Судебный порядок банкротства (с 2015 года), для граждан с долгом от 500 000.

2)  Внесудебный порядок банкротства (с 2020 года), для граждан с долгом от 50 000 до 500 000.

Отличаются эти две процедуры регулирующими органами, длительностью и объёмом долгов. Важно учитывать, что при процедуре банкротства учитываются все долги, в том числе и неоплаченные проценты кредита.

В конце лекции слушатели смогли задать интересующие их вопросы специалисту. На онлайн-мероприятии присутствовали не только Челябинские и Коркинские слушатели Общества «Знание», но и посетители комплексных центров Еманжелинска, Варны и Аргаяш

«Помните, что ни одна компания не сможет списать все долги. Признать физическое лицо банкротом может только суд» - подвела итог лекции Елена Владимировна.

Присоединяйтесь к YouTube-каналу Общества «Знание», у нас всегда интересные и актуальные лекции https://www.youtube.com/user/znanie174

«Спасибо Обществу «Знание» за такую познавательную лекцию. Финансовая грамотность – тема очень сложная. Елена Владимировна прекрасно преподнесла материал. Я рада, что смогла задать интересующие вопросы такому прекрасному специалисту»

                                                                                              Александра, 69 лет

Реализация социально-значимого проекта «Право на знания» производится с использованием гранта Губернатора Челябинской области.

#ПравоНаЗнания

#ГрантыГубернатора74

 
Новости