Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Новости | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Курсы | Семинары | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Так ли страшна прививка, как о ней говорят?
Архив новостей

Так ли страшна прививка, как о ней говорят?

 Пример изображения

На онлайн-площадке Народного Университета Общества «Знание» (г. Челябинск) 16 ноября 2021 года прошла лекция, посвящённая мифам о вакцинации. Лектором выступила Агеева Ольга Викторовна, главный врач ГБУЗ «Челябинский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики», главный внештатный специалист по профилактической медицине Министерства здравоохранения Челябинской области, доцент кафедры «Безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России.

Пример изображения

Ольга Викторовна рассказала слушателям Народного Университета о необходимости достижения «коллективного иммунитета» в стране, а для этого необходимо, чтобы были привиты более 80% населения.

««Коллективный иммунитет», известен также как «популяционный иммунитет», является косвенной защитой от инфекционного заболевания, которая возникает благодаря развитию иммунитета у населения либо в результате вакцинации, либо в результате перенесённой ранее инфекции» - пояснил лектор медицинский термин.

Ольга Викторовна отметила, что для любого вида вакцинации есть свои противопоказания. Прививку нельзя ставить при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях в период обострения, а также при других индивидуальных противопоказаний по здоровью.

В конце онлайн-лекции Ольга Викторовна ответила на вопросы участников мероприятия, а также дала свои рекомендации по поводу вакцинации.

«Главное помните, что вакцинация это добровольная процедура и человек должен сам прийти к ней» - подытожил лектор.

 

Присоединяйтесь к нашему Ютуб-каналу по ссылке: https://www.youtube.com/user/znanie174

«Не смотря на то, что мы уже много знаем о прививках, посещать такие лекции очень интересно. Я хочу поблагодарить прекрасного специалиста Ольгу Викторовну, она так интересно рассказала материал, что к концу лекции у меня вопросов просто не осталось»

Любовь, 79 лет

* Реализация социально-значимого проекта ««Цифровая» независимость, как фактор сохранения качества жизни пожилых людей в период пандемии» производится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ЦифроваяНезависимость
#ПрезидентскиеГранты
#ФондПрезидентскихГрантов

 

 
Новости