Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ | Расписание занятий
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Украшаем лентами
Архив новостей

             Шелковые ленты и тесьма, применяемые для отделки прочно вошли и в нашу повседневную жизнь. О них обычно вспоминают перед праздниками и торжественными событиями, когда возникает необходимость украсить и освежить окружающий нас мир. В средние века в Италии лентами уже декорировали спинки стульев и балдахины, а также подвязывали тяжелые занавеси, которыми закрывались окна для защиты от холода в зимнее время. Но только в XIV веке начало расширяться бытовое применение шелковых лент. В Италии шумные и веселые торжества, удавшиеся на славу, даже называются "праздниками с бантиками". В Народном университете Челябинской областной организации Общества "Знание" России 04 декабря 2015 года начало работу творческое направление "вышивка лентами", которое ведет преподаватель Лихобабина Е.П..  

 По сравнению с другими видами вышивки узоры в ленточном шитье выполняются достаточно просто. Но несмотря на это, чтобы получить качественную красивую вышивку, начинающей рукодельнице следует придерживаться определенных правил, благодаря которым процесс вышивания будет легким и приятным. Ученики Народного университета увлекаясь этим направлением, не любят создавать простые композиции, они учатся изготавливать креативные картины из лент, радующие глаз окружающих и создающие ощущение вечного праздника.

Яркие, красивые ленты придают картине изысканность, подчеркивая торжественность момента.  Цветы из лент оживают на глазах и приобретают так называемую изюминку.
Наверное большинство из вас замирали от восхищения, рассматривая такие изделия, богато украшенные лентами!

 

 

                   Мероприятие проводится в рамках социально- значимого проекта: «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

 









 
Новости