Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ | Расписание занятий | Расписание занятий
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Об авторитете власти, выборах и коррупции
Архив новостей

об авторитете власти, выборах и коррупции

Владимир Путин 3 декабря 2015 года обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием.  Среди разных тем в Послании  была тема выборов и тема  коррупции:
«Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность.
Полагаю, что необходимое внимание в программах кандидатов в депутаты будет уделено и вопросам противодействия коррупции. Они, эти вопросы, действительно волнуют общество. Коррупция – препятствие для развития России».

Своими размышлениями над состоявшимися выборами и выборами будущими поделился член Совета Челябинской областной организации Общества "Знание" России А.П. Сурков, председатель областного Совета ветеранов, почетный гражданин Челябинской области.
Источник: сайт газеты "Южноуральская панорама", http://up74.ru/articles/politika/82069/

Анатолий Сурков: «Главная причина в низком авторитете власти и недоверии ей, многочисленных фактах её компрометации в Челябинской области»
21 Декабря 2015 Автор: А.П. Сурков, председатель областного Совета ветеранов, почетный гражданин Челябинской области
Сурков-Анатолий-(цвет).jpg Более трех месяцев прошло после выборной кампании. Утихли голоса в ее оценке, но у меня ее итоги не уходят из головы. И я решил высказать некоторые свои  соображения. Допускаю, что кто-то с ними не согласится. На то у нас и свобода слова. Буду рад подискутировать.

Из многих уст, в т.ч. и московских, мы слышали о том, что эта выборная кампания является репетицией перед выборами в Государственную думу и президента. Я с этим согласен. Любые репетиции проводятся для того, чтобы лучше отладить формат и технологию проведения мероприятий, вскрыть какие-то недочеты и внести соответствующие поправки, направленные на повышение качества их проведения.

Данная репетиция показала, что выборы прошли открыто, честно, в конкурентной среде. Избранные 3163 депутата в ближайшие пять лет будут определять направления социально-экономического развития области.

Но репетиция вскрыла и серьезные недостатки в осуществленном выборном процессе. Недостатки, которые, конечно же, надо бы если уж не устранить вообще, то хотя бы подкорректировать.


Читать дальше... )