Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Боремся с сахарным диабетом вместе
Архив новостей

 Диабет – одно из серьезных заболеваний эндокринной системы. Практически во всех странах отмечается рост заболеваемости сахарным диабетом. Как бороться с этим недугом, пенсионеры узнали 18 января 2016 года на лекции Народного университета «Использование народных средств при сахарном диабете и повышенном холестерине». Лектор – Казанчеева Татьяна Викторовна.

 

 Многие были удивлены, что на содержание сахара в крови влияет употребление овощей, которые можно легко найти у нас в саду: салат, капуста, сельдерей, лук, фасоль, чеснок, морковь. Народная медицина в рамках вспомогательного лечения при сахарном диабете рекомендует наиболее востребованное из всех средств – сок из чаги.  Татьяна Викторовна уделила внимание не только лечению, но и профилактике сахарного диабета:
–  Полноценный сон. Недостаток сна существенно снижает уровень инсулина в организме;
Поддержание мышечной массы;
Правильное питание. Твердые сорта пшеницы и цельнозерновые продукты не только хороши для пищеварения, но также являются своеобразным щитом, замедляя поступление глюкозы в кровоток;
Избегайте стресса. Хронический стресс является фактором риска для многих серьезных заболеваний, включая диабет;
Витамин D («витамин солнца») может быть ключевым фактором в борьбе с диабетом.

 Выражаем благодарность лектору за прекрасно организованную лекцию и ценный материал!

* Социально значимый проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».