Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество "Знание"
Об организации | Семинары | Курсы | Социальные проекты | Сведения об образовательной организации | Новости | Награды | Наш блог в ЖЖ Наш блог в ЖЖ
Главная arrow Новости arrow Текущие новости arrow Они уполномочены защищать наши права
Архив новостей

Они уполномочены защищать наши права

 Челябинск, 16 января 2018 года, актовый зал Центрального лектория Общества «Знание» наполняется людьми, встреча с уполномоченным по правам человека. Мероприятие ведёт Лиховидько Ольга Александровна – юрист, эксперт региональной Общественной палаты, также приглашены в качестве экспертов Осипова Татьяна Валентиновна – руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области и юрисконсульт аппарата.

 

Люди в зале беседуют, готовят ручки и тетради. Начало. Ольга Александровна рассказывает о социальном проекте «От возраста дожития – к возрасту счастья»*.

 

 Отдельный блок – рассказ о деятельности Уполномоченных. На экране слайды с фотографиями и контактными данными трёх уполномоченных по нашей области: по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей. Объясняются цели и задачи института уполномоченных, рассказывается о проектах, вебинарах и лекциях; о кинофестивале «Надежда» и медиафестивале «Россия без сирот».

 

 

Слушатели «Народного Университета» внимательно слушают и задают вопросы. Спрашивают о больных темах: о ГОКе, о правах инвалидов и детей сирот, об изменениях в законодательстве. Мероприятие прошло насыщенно, затронуты важные вопросы, люди «серебряного возраста» активны и позитивны.

                                                                                                        Константин К.

 

 

Примечание от организаторов мероприятия: По окончании лекции были проведены индивидуальные юридические консультации. Достигнута договоренность между Челябинским Обществом «Знание» и руководством аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребёнка, защите прав предпринимателей в Челябинской области повторить встречу в феврале.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.